Elena Group of Companies:
Статус иностранцев в Намибии

franke.JPG (16223 bytes)

Старая немецкая башня в городе Омаруру

Главная страница
Обращение Посла России в Намибии
С чего начать
Приглашения в Намибию
Визы в Намибию
Продление виз
Изменение даты вылета
Покупка недвижимости
Покупка недвижимости - 2
Покупка готового бизнеса
Заполнение форм
Подача докумениов
Сафари в Намибии
Открытие банковских счетов
Регистрация компаний
Аренда квартир и помещений
Добыча полезных ископаемых и лицензии
Грузовые авиаперевозки
Услуги переводчиков
Услуги бухгалтеров
Транспортные услуги
Наши цены
Ссылки по Намибии

Дополнительные вопросы?

Для иностранцев, проживающих в Намибии существует два статуса:
временный (Temporary) и постоянный (Permanent)

Временное проживание в Намибии (Temporary Residence)

К этому относятся:
1. Разрешение на  работу (Work permit). Также является временным видом на жительство. Выдается как  нанятым на работу, так и имеющим свой бизнес. Продляется  раз в год. Для нанятых на работу основанием для продления служит письмо от работодателя, для имеющих свой бизнес потдверждение факта существования бизнеса. Т.к. заявление на продление подается Вами, Вы просто просите продлить ведение своего бизнеса. Во втором случае продление происходит почти автоматически.
2. Временный вид на жительство (Temporary residence permit). Обычно выдается сопровождающим (не работающим) членам  семьи. Виды: вместе с мужем, женой, родителями (accompany husband, accompany wife, accompany parents).
3. Разрешение на учебу (Study permit)
Разрешение (permit) это не отдельный  документ, а просто еще один штамп в Вашем  загранпаспорте (похожий на визовой), где  указана его категория и срок действия.
Постоянное проживание в Намибии (Permanent Residence)

Основные пути получения:

1. Подача заявления по прошествии 2-3 лет ведения собственного бизнеса.
2. Статус инвестора (Status of investor).
Это самая легкая с точки зрения оформления категория. Однако, она потребует и более значительных средств (70 тыс. долларов). Преимуществом этой категории  является то, что средств на этот вариант в Намибию все же надо намного меньше, чем по аналогичным схемам в других странах.
3. Брак с  подданным Намибии или лицом с постоянным видом на жительство (Persons married to Namiban citizens or permanent residence holders).
У  супруга с постоянным статусом в Намибии потребуют свидетельств того, что им  будет обеспечено надлежащее содержание другого супруга. Требование: постоянное проживание в стране  в течении двух лет с момента регистрации брака.

Персональные вопросы и заявки принимаются по адресу: namibian@namibweb.com
Ознакомиться с ценами на наши услуги Вы можете здесь.

windhoek.JPG (14179 bytes)

Центральная часть Виндхука

Bookmark and Share

Page created and serviced by

www.namibweb.com

Copyright © 1998-2017 NamibWeb.com - The online guide to Namibia
All rights reserved
Page is sponsored by ETS & www.namibweb.com
Disclaimer: no matter how often this page is updated and its accuracy is checked www.namibweb.com and ETS will not be held responsible for any change in opinion, information, facilities, services, conditions, etc. offered by establishment/operator/service/information provider or any third party